A2- 最速報BANNER

措手不及 雪季員警救護高山症情侶

   合歡於日前晚上(7日)20時突然降下今年度的第2波積雪,雖然傷害性不大,但困擾性極強,當晚在水晶宮路段就有多部車輛受困,幸經花蓮縣警察局雪季勤務員警及時趕赴現場排除,並沒有發生嚴重之交通事故或是遊客受困事件,但雪況餘威卻影響到了昨晚住宿於雪區(南投翠峰至花蓮大禹嶺)的遊客,讓他們猝不及防、措手不及。

 20221011.jpg

   恰巧有一對來自台中的陳姓情侶,就這麼剛好於下雪前幾個小時入住松雪樓,2人上山後即感覺身體不適,女生晚上時還嘔吐了好幾次,幸好吐完了身體已恢復正常,但其男友一個晚上依直待在醫療室吸氧,隔晨還是無法減輕後腦脹痛、呼吸困難之症狀。

 20221010.jpg

   警員拿出2瓶氧氣罐供陳男吸用,隨後即鳴放警報器,一路疾馳西行,果然行經武嶺時,看見南投員警忙著疏導交通,分身乏術,根本無法替花蓮員警接駁,幸好這些情況早在林偉珈巡官預料之中,所以沒有多做停留,南投員警也協助開道,讓警車順利通過武嶺廣場前。

↓請繼續閱讀↓
2021富爾捷

20221009.jpg

   由於當天是星期六,上山賞雪的遊客頗多,護送警車一路西行之時,果見車龍從武嶺(31.5K)下方,一路排到昆陽(29.3K)及鳶峰(24.3K),這些賞雪車輛占了原本就狹窄的山路一半,幸好有閃著紅藍爆閃燈及震耳欲聾警報器的警車護送,加裝了雪鍊的警車在疾馳時也發出嘎吱嘎吱的雪鍊磨地聲,成為護送病患的一大利器。

↓請繼續閱讀↓
文1-黃振富議員廣告

20221008.jpg

   最終警車平安順利到達翠峰派出所,花蓮警方將病患交給南投警方做後續之安置照料,在返程離去時,陳姓情侶頻向實施接駁救護的員警致謝,尤其是女生一直目送警車離開視線,感恩之情意溢於言表。