A2- 最速報BANNER

執行署聯手交通隊 這一招催罰鍰超有效 男子當場吐出7萬8

    違規積欠罰金不繳,恐怕是逃的了一時躲不過一世。法務部行政執行署花蓮分署與花蓮縣警局交通警察隊合作,透過「車牌辨識系統」的科技執法,查緝違規不繳罰鍰車輛,一旦發現被鎖定的車輛,立即會同前往攔截、查封,以督促義務人繳清案款。

↓請繼續閱讀↓

0121481.jpg

    一名簡姓男子欠繳交通違規等罰鍰共計新臺幣6萬2,300元,於12月10日上午11時許,駕駛休旅車行經蘇花改公路時,被法務部行政執行署花蓮分署透過「車牌辨識系統」發現其行蹤,執行人員立即會同花蓮縣警察局交通警察隊員警將該車查扣,簡男因無法一次繳清,遂現場繳納1萬2,300元,其餘款項分5期辦理分期繳納後,才領回被查封的車輛。同日下午近3時,另一名陳姓男子駕駛休旅車行經蘇花改公路,同樣被「車牌辨識系統」偵獲,執行人員立即與警方前往查扣。由於陳男在去年9月曾表示要分期繳納,但只繳納1萬元就違約未再履行,執行人員告知要當場查扣並移置保管,陳男嚇得立刻將所欠健保費與交通罰鍰近7萬8,000元一次繳清。

↓請繼續閱讀↓
2021富爾捷

0121482.jpg

    花蓮分署表示,交通違規行為輕則擾亂交通秩序,重則造成駕駛人自己或無辜的國人生命財產的損害,無數家庭甚至因而支離破碎,遭受生離死別的痛苦。為遏止交通違規事件持續發生,維護國人生命財產安全,並回應民意對交通違規行為應予強力執行之期盼,法務部行政執行署特別指示全國各分署加強執行「滯納違反道路交通管理處罰條例罰鍰案件」,且將執法重點置於查扣車輛等相關作為。花蓮分署為強化追查義務人車輛效能,與花蓮縣警察局交通警察隊跨機關合作,利用「車牌辨識系統」等高科技設備,查緝違規不繳罰鍰車輛,一旦發現被鎖定的車輛,立即會同前往攔截、查封,以督促義務人繳清案款。

    花蓮分署呼籲,國人行車務必遵守交通規則,以免危及自己或他人生命財產安全;欠繳罰鍰或稅費的義務人則應儘速自動繳納,否則名下財產隨時有被強制執行的可能。如經濟上確有困難無法一次完納者,亦應主動向該分署洽詢分期繳納事宜,以免愛車遭當場查扣,造成諸多不便。

照片提供:行政執行署花蓮分署