最速報形象廣告A2

行車糾紛一言不合就開打 新城警實施快打演練

    民眾在臉書 PO文疑似有棒球隊在新城出沒,遭員警當場壓制,經查證是新城分局在做打擊犯罪的演練,花蓮縣警察局新城分局表示,為加強各同仁的執勤能力,成立「快速打擊犯罪部隊」並辦理演練,研擬可能發生之突發狀況,實兵操演,並藉由實際操作,務期讓第一線外勤同仁熟悉執法程序及要領,即時啟動快打機制,調度優勢警力,控制現場狀況,以展現公權力,確保民眾生命、身體、財產安全。

32021112305.jpg
   新城警分局指出,本次演練狀況,因超車糾紛爆發衝突,雙方人馬持棍棒互毆,附近民眾以110向警方報案,勤指中心立即以無線電通報線上警力前往處理,以優勢警力部署,控制現場秩序,手持辣椒水、防護臂盾抵禦危害,拋射式電擊槍制伏惡首,並運用強勢執法作為,有效壓制現場雙方人馬氣燄,在最短時間內恢復現場秩序,展現警方強勢公權力,震懾不法犯罪者的決心。

↓請繼續閱讀↓
2021富爾捷

32021112304.jpg

   新城分局分局長林育旺表示,本次演練目的,就是要測試員警遇到實際狀況時的處置作為,讓員警能夠透過此演練,善用警用裝備,更加熟悉現場處理機制,靈活運用,以展現快速、機動、專業及訓練有素,發揮團隊整體優勢力量,有效維護治安與快速打擊犯罪。

↓請繼續閱讀↓

32021112306.jpg