最速報形象廣告A2

阿兵哥酒駕還3貼被逮

    陸軍花東防衛指揮部1名服役僅1個月的鄭姓2兵,在7日凌晨1:00左右喝醉騎車還3貼,而且都未戴安全帽,被巡邏員警注意攔下盤查,酒測濃度高達0.77毫克;鄭姓2兵當場求饒,但酒駕事實明確依法送辦並通報軍方;花防部回應,該名士兵已計2大過,2天後汰除,還將面臨軍方追討服役期間薪資。


    鳳林分局員警7日凌晨執行巡邏勤務時,在光復鄉中山路二段138號前發現一輛機車從對向經過,車上3人未戴安全帽立即攔查,騎車的鄭姓士兵渾身酒味也坦承喝酒,警方測酒精濃度高達0.77毫克;警方依違反公共危險罪將鄭姓士兵移送花蓮地檢署,同車違規的林男及孫女也依照「道路交通處罰條例」中酒駕同車、未戴安全帽開單舉發。
↓請繼續閱讀↓
2021富爾捷

    花防部表示,事發後召開人評會對鄭姓士兵記2大過列汰除,並於10月15日正式汰除。鄭姓士兵還須依照「志願役不適服現役賠償辦法」追討服役期間薪資、裝備及訓練費用近10萬元,軍方三令五申嚴禁酒駕,但現役軍人酒駕事故仍頻傳。
↓請繼續閱讀↓