最速報形象廣告A2

老翁剛出院就路倒 員警與救護人員護送返家

    鳳林分局鳳林派出所員警賴柏錞日前接獲熱心民眾報案,稱鳳林鎮附近的田邊小路有一名老翁倒坐在路邊,看似需要警方協助,賴員立即趕赴現場關懷,經賴員了解,該名老翁日前因為身體有恙,經救護車送往醫院觀察,在醫院休息一段時間,自覺身體狀況好轉,於是出院徒步回家,未料在回家途中,因重心不穩,不慎跌倒,且沒有力氣獨自起身,才坐臥在路旁。

↓請繼續閱讀↓

    員警確保道路交通安全無虞下,耐心地安撫老翁情緒,同時聯繫救護人員到場檢查老翁的身體狀況,所幸老翁只是身體及精神狀況欠佳,不需要前往醫院觀察,於是賴員偕同救護人員,將老翁護送返家,老翁平安到家後,頻頻表示警方及救護人員的善舉讓其感到很暖心。
↓請繼續閱讀↓
2021富爾捷

    鳳林分局長簡龍宏表示,近來天氣變化比較大,呼籲民眾多關心家中長者的身體狀況,且如有發現迷失民眾在路上逗留或倒臥路旁,請向警察機關報案,以利警方派員前往協助處理,若有相關緊急需要,可以立即向撥打110電話向警方請求協助,警方勢必全力為民眾服務。