2021豐濱嚴選

「誰家的孩子?」4歲童溜出門迷路 暖警當保姆尋親

    玉里分局立山派出所所長陳基財,日前在辦公室值班勤務,下午1點日正當中,竟在派出所門發現1名迷途孩童在馬路旁嚎啕大哭,且身旁沒有大人陪同,便立即上前關心,詢問姓名及住址,但發現孩童說不清,於是決定先將孩童安置在派出所,並細心的安撫照料。

↓請繼續閱讀↓

0092242.jpg

     因孩童步行在路上,研判應是附近村民小孩,便聯繫待命服勤警員黃思齊,逐一拉著孩童小手挨家挨戶步行詢問村民,所幸查訪5分鐘後,1位村民馬上認出為附近民眾的小孩,才順利將孩童送回家中。

↓請繼續閱讀↓
2021-10-一曲愛海洋

0092245.jpg

    所長陳基財表示,員警將孩童送回家後,出來應門的是阿公,當時還睡眼惺忪,不清楚發生何事,直到看到員警牽著家中小孫,才發現4歲大的小孫竟自行逃離家。經了解小孫與阿公一起睡午覺,只是先行起床,發現家門未鎖,便自行跑出門玩耍,返家時卻找不到路,只能在馬路上哇哇大哭;家屬向警方表示,所幸孩童被警方即時發現,對於警方安全護送返家此舉,表示感激與肯定。

    玉里分局分局長温基興表示,家中有孩童務必將家門上鎖,切勿將孩童獨自留在家中,平時教導孩童認識住家附近環境,並告知若不慎走失,應即時撥打110請求警方協助,且待在原地才容易被尋獲。另外呼籲家長可為小孩佩戴名牌,寫上姓名及家屬電話預防,萬一走失才能迅速聯繫。