2021豐濱嚴選

警臨檢摩鐵阻轟趴 通緝犯躲廁所遭逮

    為避免群聚造成防疫破口,警方加強取締八大行業違反規定偷營業及防堵汽車旅館開趴,玉里分局27日夜間臨檢轄內八大營業場所、汽車旅館;在汽車旅館內查獲傷害通緝犯黃姓男子(75年次),詢後全案解送花蓮地檢署歸案。

0072911.jpg

     玉里分局由分局長陳蔚文坐鎮現場指揮官,共派出警力15名,針對轄內卡拉OK、KTV、小吃部等24家採取防疫臨檢稽查,由卓溪鄉最北邊的立山村至富里鄉富南村都有員警穿梭於各八大場所,避免業者投機取巧、違法營業,希望店家業者能有道德心並勿存僥倖心態。

0072914.jpg

     玉里分局表示,除了八大行業還有汽車旅館,為遏止特殊社交傳播鏈及防範民眾施用毒品,特別將汽車旅館納為臨檢對象。執勤員警在房務人員引領下,逐一敲門臨檢,在一間4人房查完其他3人身分時,唯獨一名男子如廁10餘分鐘,遲遲不出,員警察覺有異,待男子從廁所走出,立即以M-police警用行動電腦查詢身分,赫然發現該名男子為傷害通緝犯。

↓請繼續閱讀↓
2021-10-一曲愛海洋

0072915.jpg

    中央疫情指揮中心近日對於汽車旅館及相關旅宿業也有增加防疫規定,違反規定且未通報時,將依情節輕重來做裁罰,最重將被視為「損害國家利益、妨害善良風俗」,廢止其營業執照或登記證。提醒業者如果發現投宿旅客房間內的人明顯超過房間可容納的人數,就是群聚,業者應注意旅客投宿狀況並適時向主管機關。