2021豐濱嚴選

花蓮警分局民意所員警協助失智老人安全返家 撫平家人擔憂

   日前花蓮警分局民意所警員張偉政、黃文彥擔服巡邏勤務時,接獲轄區內便利商店報案表示,內有名老先生跌倒,因為無法正確敘述自己的姓名及住處,因此只好報警請求警方到場協助找到他的家人讓他能夠安全返家。

skj20210702714.jpg

   警方日前巡邏至便利商店簽巡時,店員反映店內有一年邁老先生因跌倒而致頭部後腦有紅腫破皮且無法自行行走,員警立即通報119前來,並利用警政系統查詢比對身分,確認老先生的實際年籍資料,經119救護人員也至現場檢查傷勢無大礙,員警再聯繫里長確認老先生的住處後,將老先生送返其家中,因老先生的家屬外出不在花蓮,經電話告知其狀況後,其家屬除表示日後會多加留意其父親外出活動安全外,也感謝警方即時協助。

skj20210702713.jpg

  花蓮警分局提醒,民眾家中若有失智老人或患有心智障礙,容易出現走失情事者,應多留意記錄其常活動之範圍、及每日穿著並在其身上配戴有辨識度飾品、證件或繡有基本個資的衣物,以提供民眾及警方的快速查證聯繫。