最速報形象廣告A2

一日數十震「震」裂花蓮大橋? 公路總局表示為「假訊息」

    花蓮從昨天一整天地震不斷,而在昨晚網路上卻出現一張照片叫民眾不要行駛花蓮大橋,PO文鐘表示,因為「地震之後,橋梁整個裂開移位」,消息一出,有民眾特地跑到現場要確認真假,但花蓮鄉親急忙解釋,這個裂縫很久以前就有了,跟這次地震沒有關係,這則PO文是惡劣的「假訊息」。

↓請繼續閱讀↓

    路總局花蓮工務段表示,這是網路謠言,希望大家不要再被騙了!公路總局表示,照片上的裂縫是路面的裂縫,與橋面無關,而且裂縫已在之前就已修補,目前並無此狀況。
    花蓮鄉親也出面闢謠,因為從現場畫面來看,橋上確實有裂縫,但並不是這次地震造成,目前也沒有任何封橋告示,公路局花蓮工務段表示,大家看到的部分是屬於新舊橋梁,因為是在接縫上面的,是瀝青鋪面的一些反射裂縫的情況發生;並強調裂縫並不影響行車安全,公路總局也已經鋪設柏油,避免用路人有安全疑慮。

27日起全國防疫警戒降為二級,縣府確定開放縣內餐飲內用,您會進入餐廳內用餐嗎?