2021豐濱嚴選

府前路人行道年久失修 楊華美要求改善

    花蓮市府前路、中興路至北興路段東側,人行道長年失修,RC路面與住宅高低落差過大、路樹根部凸起,公用單位設施、店家地上物與機車占道情形嚴重,不僅對行人不友善,沿路住家進出也相當不便;縣議員楊華美於上個月臨時會中提案「建請縣府盡速改善府前路永興路至北興路段人行道」,並於日前偕同花蓮縣政府、花蓮市公所等相關單位實地會勘。20210408_095710.jpg
    當地居民林小姐表示,府前路人行道窒礙難行,鋪面不止滑、年久失修、路面破碎,有的地方有無障礙坡面、有的地方沒有,就算上了人行道卻未必下得來,還有樹木、變電箱擋在人行道中間,行走非常不便。
    花蓮市公所建設課雖已向營建署提報「三校周邊步道整建工程」計畫,但預定的改善區域是在行人較少使用的府前路西側。附近居民表示:「那邊根本沒人走啦!」

↓請繼續閱讀↓

    楊華美強調,政府的任何改善工程一定要讓民眾有感,不應爭取經費卻未能針對民眾所需、確實解決問題;若有民眾因為施工造成的不便而反彈,公部門應盡力溝通,不能因為害怕溝通,所以事情挑簡單的做。
↓請繼續閱讀↓
2021-10-一曲愛海洋

    楊華美還建議,人行道整建工程可分區段逐步進行,讓民眾逐漸有感、減少民眾不便,進而降低反彈情緒,使工程順利進行,創造真正讓民眾便利、安全的生活環境。花蓮市公所與勘人員表示會將意見呈報後再行研議。