2021豐濱嚴選

2021富里縱谷原遊會即將登場 環保局現場提供環保餐具借用

    2021富里縱谷原遊會–部落食樂園將於4月3日、4日清明連假兩天在富里羅山遊客中心舉辦,為減少民眾使用一次性餐具,並養成使用環保餐具之習慣,花蓮縣環境保護局將於現場提供環保餐具借用,民眾若忘記攜帶環保餐具及環保杯,只需前往環保局攤位填寫資料後支付押金即可借用,押金將於歸還餐具時退回。

↓請繼續閱讀↓

    環保局希望民眾養成自備及重複使用之環保觀念,透過舉辦大型活動推廣自備餐具、不使用一次性用品及無塑化,以減少垃圾量之產出。民眾造訪花蓮除了享受特色美食及體驗人文風情之外,更落實低碳環保及垃圾源頭減量,共同打造低碳城市、幸福花蓮。
↓請繼續閱讀↓

    富里縱谷原遊會活動包括部落關於飲食文化的所有面向,傳遞深度文化意涵以及部落樸實的生活脈絡與智慧。為全國首創部落食物體驗樂園,集結部落飲食文化、野外求生技能及居家生活工藝美學的完整體驗,帶領旅客從吃開始,認識與體驗縱谷部落的傳統生活智慧,以及取自大自然、節制有度的態度,對環境的友善理念。