2021豐濱嚴選

楊華美為國福棒壘球場加油 希望強化球場的硬體設備及周邊環境

    花蓮縣市長盃慢速壘球錦標賽,經過兩天激烈精彩競賽後,於昨天落幕;基於對運動賽事、球場設施的關心,花蓮縣議員楊華美特別於昨天上午前往國福棒壘球場觀賽,並針對該球場現有的ABCDE球場周邊設施及停車動線規劃進行了解。41345.jpg
    由於4/17-18樂活盃軟式慢壘錦標賽、4/27-28全國慢速壘球錦標賽、5/29-30花蓮太平洋盃全國長青軟式棒球錦標賽都將密集在國福棒壘球場舉行,楊華美希望行政部門盡最大力量,讓該球場及周邊設施能夠滿足選手與觀眾的需求。
    花蓮縣政府於109年舉辦全民運動會,斥資4761萬元經費,進行花蓮市國福棒壘球場改善工程,工程包括草地整修、紅土區整修、看台整修、新增兩座球場夜間照明設備、四座球場增設圍網等,球場設施新穎兼具安全功能。

↓請繼續閱讀↓

    楊華美在縣議會第19屆14次臨時大會中質詢指出,隨著全民運結束,球場回歸舉行例行賽事,有民眾反映新設置的E球場,位於港天宮側邊的豐村路,路幅狹窄,沒有規畫停車位,但賽事期間,道路兩側依舊停滿車輛,加上沿線客運業者設置的停車場,及貨運卡車的進出,使得民眾開車經過非常危險。楊華美要求教育處提出解決國福棒壘球場停車問題的改善計畫。
↓請繼續閱讀↓

    楊華美表示,運動賽事是發展花蓮觀光的途徑之一,希望能夠維持並強化球場的硬體設備及周邊環境──包括廁所及停車位,都必須妥善規劃,讓全台各地棒壘球選手及愛好者都喜歡來花蓮打球、看球,從而為花蓮觀光注入更多活水。