2021豐濱嚴選

預約幸福! 家庭教育中心舉辦婚前教育課程

    花蓮縣家庭教育中心配合縣府春季集團結婚,規劃辦理兩場次「預約幸福」婚前團體教育課程,昨天於福容飯店辦理第二場教育課程,共超過百餘位民眾報名上課,縣長徐榛蔚相當重視此次課程,在百忙中抽空蒞臨現場,勉勵準新人們在通往幸福的道路上不斷學習,讓花蓮社會每處角落洋溢幸福能量。S__107135344.jpg
    縣長徐榛蔚表示,每個人來自不同的家庭和成長環境,如何維繫婚姻,共同面對問題,端看每個人的智慧,家家有本難唸的經,經由不同的個性,會遭遇到不同的狀況,唯有堅守「互信」、「互愛」、「互諒」,才能在婚姻的道路上攜手向前。

↓請繼續閱讀↓
文1-環保局非洲豬瘟

    徐榛蔚接續提到,婚姻生活會有許多摩擦,要鞏固婚姻、堅守愛情,就必須在結婚前做好準備,兩個人的相處,要學會聆聽對方的需求及同理對方的感受,要學習用愛及包容化解衝突。她說,婚姻是人生大事,幸福的婚姻生活,是家人關係和諧的基礎,家庭和諧,才能造就社會的安定祥和,祝福在場的準新人們感情甜蜜融洽、牽手一輩子!
↓請繼續閱讀↓
2021游市馬+海是你

    講師唐有毅博士運用幽默風趣的方式,講授夫妻間溝通及相處之道,上課民眾皆受益良多。花蓮縣家庭教育中心除了婚姻成長課程外,也有辦理親子教育、性別教育、隔代教養、新住民朋友及原住民朋友等家庭教育課程,歡迎民眾踴躍參加。

花蓮市區道路有智慧停車導引指示,你知道嗎?
  • 投票: (0%)
  • 投票: (0%)
  • 投票: (0%)
總票數:
第一次投票:
最後一票: