2021豐濱嚴選

資源回收要注意消防 守護你我More Safe

    資源回收貯存場常貯存大量易燃回收物,近年媒體報導資源回收場發生火災案件頻繁,不但造成業者重大損失,燃燒後之臭味更嚴重影響空氣品質。花蓮縣環保局為輔導轄內應回收廢棄物回收處理業者依法規執行回收相關工作、加強各項環保措施之管理及形象提昇,昨天於花蓮市工業技術研究院 OMEGA ZONE辦理「應回收廢棄物回收處理業法規說明會暨消防講習與演練」,邀請縣內48家回收處理業者及本縣13鄉鎮市公所清潔隊員共同參與。

↓請繼續閱讀↓
文1-環保局非洲豬瘟

    本次法規說明會中除針對應回收廢棄物回收處理業相關法令及回收業場區貯存設施標準進行說明外,環保局也特別邀請花蓮縣消防局戴永霖隊員等3人針對廢棄物堆置場所設置消防器材設施之整備使用、如何防範火災及發生火災時之通報與緊急因應、實務經驗分享交流等詳細說明,要求業者應自行管理,加強消防安全設置標準及防火管理,以落實環保及消防相關法規規定。當天並於花蓮縣政府消防局第一大隊美崙分隊模擬火災發生,讓參加人員親自實地操作滅火器材,演練按、開、拿、拉、轉消防栓水帶瞄子噴水滅火動作等,與會人員皆收穫良多。
↓請繼續閱讀↓
2021游市馬+海是你

    環保局長饒忠表示,資源回收工作為環保工作中重要的一環,各回收處理業者更是協助推動資源回收的重要夥伴,幫助本縣資源循環再生;資源回收場所堆置貯存的都是易燃性的廢棄物,一旦發生蓄積熱的火災擴散開來都很難在短時間撲滅,所造成的財產損失及對民眾生命安全的威脅與空氣環境的污染都不可小覷,期盼藉由辦理廢棄物回收場的實地消防安全講習及演練,提醒要求業者應妥善自我管理、務必加強做好防火安全的充足整備,包括現場工作人員的消防教育訓練,以確實保障生命財產安全及良好之環境品質。

花蓮市區道路有智慧停車導引指示,你知道嗎?
  • 投票: (0%)
  • 投票: (0%)
  • 投票: (0%)
總票數:
第一次投票:
最後一票: