2021豐濱嚴選

今年將進行5年一度農林漁牧業普查 縣府召開普查幹部研討會

    每5年舉辦一次的農林漁牧業普查,將從今年5月1日至6月30日展開,屆時將針對花蓮縣2萬2千多戶進行訪查。為順利推展普查業務,花蓮縣政府今天邀集縣府、各鄉鎮市公所農業、主計等單位幹部與會,於大簡報室召開地方幹部人員研討會,縣長徐榛蔚勉勵相關人員共同努力,全力做好普查工作。20210318b-1.jpg
    縣長徐榛蔚指出,此次普查是自民國45年創辦以來的第14次,盼透過各鄉鎮市總幹事、普查員至基層人員彼此緊密連結與構通,將核心價值傳遞予受訪者,並透過宣導等方式向民眾說明,避免鄉親擔心而產生防禦之心。此次普查所獲的資訊將是縣府制定、推展農業政策的重要依據,盼縣民全力配合政府普查工作,提供詳實資訊,讓政府了解農民需求及產業趨勢。20210318b-3.jpg
    花蓮縣農林漁牧業普查總幹事阮靜如處長表示,各公所近日紛紛成立普查所,感謝大家積極透過各項宣導,使農友了解普查的重要性。各位幹部都是普查工作重要的推手,今日研討會將詳盡說明辦理普查的前置作業、執行事項等,盼各單位攜手合作,逐一完成普查工作。

↓請繼續閱讀↓

    農林漁牧業是花蓮縣相當重要的資產,凡經營農作物栽培、畜牧、農事及畜牧服務、林業、漁撈及水產養殖等生產與休閒活動業者,均為此次普查對象,本次普查預計將有200多人共同投入作業,並由農業、主計及民政同仁為主力推動辦理。
↓請繼續閱讀↓

    會中,業務單位報告作業要點、工作流程,針對如何辦好各級普查人員遴選作業、實地判定訪查及普查訊息傳播工作、切實執行各項普查作業規定等重點進行研討,期能提高普查資料品質,並將各方意見列為重要參考。