2021豐濱嚴選

吉安消毒防治登革熱 熱心企業提供消毒車

    吉安鄉公所辦理全鄉第一次防治登革熱環境消毒工作,昨日上午在仁和村起跑,鄉長游淑貞一早偕同村長賴明章、清潔隊長樊一明等,前往作業區域實地關心作業情形。吉安在地企業鴻盛建設機械有限公司,更無償借用新式的多功能作業車,協助鄉公所清潔隊共同進行環境消毒工作。

030904.jpg

     消毒噴灑工作主要分為地面與排水溝兩個主要階段;在公共區域的街道、公園、溝面等以消毒水劑霧狀進行噴灑,溝渠內部則採用熱煙霧機進行霧薰,全面熱煙噴霧徹底消毒、消滅病媒蚊、蟑螂等害蟲。值得一提的是,本次在進行水溝消毒作業時,溝內絕大部分均排水順暢,溝底也沒有淤積、垃圾,因此藥劑發威時,沒有病媒蚊、蟑螂大量逃竄的情形,顯見吉安鄉公所近二年積極辦理排水溝清淤工作已展成效。

030903.jpg

    另外,鴻盛建設機械公司提供的多功能消毒車,搭載250公升水箱,八個噴頭,還有手提式的噴頭可做細部角落的加強噴灑,小巧靈活的特性,進入消防巷弄足以取代大型機具的功能。透過機器取代人力,大概二十分鐘就可以完成一個小時需要的工作。

↓請繼續閱讀↓

030905.jpg

    鄉長游淑貞感謝清潔隊人員的辛勞,同時也謝謝鴻盛公司的鼎力相助,並表示,隨著天氣轉變,防範新冠肺炎疫情的同時,登革熱防治同樣刻不容緩。全鄉大消毒從今天正式開始,每村巷原則上排定噴灑藥劑兩天,排定日期如遇雨天則先暫停噴灑以維護藥劑效果,俟全鄉噴灑期程完成後再另安排時間補滿。噴藥作業前,鄉親應先將門窗關好,照顧好家中寵物,同時也將門前水溝上雜物移除,以利工作人員噴藥。

↓請繼續閱讀↓
2021-10-一曲愛海洋