2021豐濱嚴選

 感謝各界點亮道路光明路 魏嘉賢頒發感謝狀

   花蓮市公所推動認養路燈做公益,自推動以來陸續受到許多企業、民間團體、愛心人士的響應,110年度路燈認養盞數,統計至2月底已達1467盞,今天於洄瀾文創生活藝能教室舉辦表揚儀式,市長魏嘉賢頒發感謝狀予認養20盞以上的單位與個人。魏市長感謝各界的愛心,並鼓勵大家多多益善,照亮他人照亮自己,齊力點亮平安回家的路。
2021030606.jpg  

    昨(5)天接受表揚的單位分別為花蓮市農會、洋基牧場、姜梅蘭里長、劉冠宏里長、陳孟勇里長、李淮、泰皇企業社、陳正忠、許雪卿、東大門福町夜市管理委員會、蕭氏企業有限公司、財團法人慈惠石壁部堂、中信房屋花蓮真好團隊、中信房屋美崙真好團隊、愛迪達瑞興行-林瑞雄、謝淑珍、財團法人台灣省花蓮縣花蓮市慈善寺。
 2021030608.jpg  

   魏嘉賢表示,往年認養的速較緩慢,今年認養量與速度都較快,感謝所有的認養人,不論是企業、里長、還是鄉親們都很踴躍的參與這件事,花蓮市公所每年所支付的電費相當高,路燈電費及管養費每年逾2500萬元,但其實不只路燈、還有紅綠燈、指示燈等等只要是在市區所用到的電,都是市公所支出,造成市庫沉重的財政負擔。

↓請繼續閱讀↓

 2021030607.jpg

   魏市長再次感謝好朋友的慷慨解囊,市公所未來也會規劃節約能源的路燈方案,希望把路燈電費減到最低,如向爭取中央補助或是積極配合中央節能政策。
   財政課長張秋惠表示,市公所會把印有路燈認養人或認養公司行號的貼紙,貼在認養人指定的路燈,另可將認養路燈的繳費收據,作為所得稅扣繳捐贈之用。目前認養活動持續進行中,有善心的民眾可撥打03-8322141轉分機171洽詢余小姐,或親至花蓮市公所財政課,一起點亮花蓮市的燈火。

↓請繼續閱讀↓