2021豐濱嚴選

議長張峻邀集鳳林鎮長蕭文龍與縣府 一同會勘吉拉卡樣部落農路

    鳳林鎮吉拉卡樣部落向縣議會議長張峻陳情,位於花46線道路約有7公里的路段,路面傾斜下陷,高低落差甚鉅,嚴重影響當地行車安全;昨天議長張峻邀集花蓮縣政府建設處土木科、鳳林鎮公所和陳情人等一同前往現場會勘。
    議長張峻表示,吉拉卡樣部落的通行安全權益不能忽視,經會勘後確實有其立即的危險性,道路的修補已經不是治本的解決之道,必須爭取更龐大的經費進行地質結構的分析和因地制宜的專業道路改善工法,方能一勞永逸的保障當地居民的通行安全,張峻將與地方合作全力爭取中央的前瞻計畫經費,捍衛當地的道路安全權益。58587.jpg
    鳳林鎮長蕭文龍表示,由於該區域的地質特別脆弱且不穩定,先前曾經在施工時,才剛定模準備隔日灌漿,豈料尚未灌漿即塌陷,足見該區域系屬地質敏感區域,必須要有更精進和強化的施工規劃方能建構完成,經會勘後蕭文龍指出,將以開口契約先行把路面凹陷和路面高低落差處進行前期改善,再以城鄉風貌計畫申請全線改善計畫。

↓請繼續閱讀↓

    吉拉卡樣部落黃小姐表示,部落農地多為原住民保留地,花46線道路兩旁都是族人賴以維生的耕地,也是本部落農務管理生產和通行的主要道路,由於路面時常塌陷,補了又壞,部落族人實在有苦難言,截至目前為止已有4位族人騎機車行經此路段不慎摔倒,實有優先改善之必要,感謝議長張峻、鎮長蕭文龍和縣府長官前來關切和研擬解決之道。
    花蓮縣政府建設處土木科技士蔡國松表示,花46線道路為編號鄉道,請鎮公所提出地方需求,再將之列入公路總局前瞻計畫的內容,做為花46線道路全線改善的相關計畫設施。
↓請繼續閱讀↓
2021-10-一曲愛海洋

    吉拉卡樣的李姓農民也表示,位於花46線道路的鳳林路段,其路面高低落差與經常性的塌陷確實比其他路段更為嚴重,族人們都深盼該路段可以進行全面性的改善,畢竟這條道路是他們每天都必須通行的要道,我們都非常的希望不要再有族人在這條道路上摔傷,也感謝各位長官的重視與關心。