2021豐濱嚴選

「花蓮縣農林漁牧業普查處」成立 呼籲縣民配合普查共創雙贏

  5年1次的農林漁牧業普查,將從5月1日至6月30日展開,為及時掌握產業發展趨勢,促進農業升級,花蓮縣政府昨(2)日在縣府大禮堂辦理「109年花蓮縣農林漁牧業普查處」成立典禮,屆時將針對縣內2萬2千多戶進行訪查。副縣長顏新章表示,普查員將遵循「三不+二會」的原則,請縣民配合普查並安心受訪。

↓請繼續閱讀↓
文1-環保局非洲豬瘟

2021030304.jpg

   農林漁牧業普查是根據統計法規定,定期舉辦的基本國勢調查,自民國45年創辦以來,每5年舉辦一次,主要目的在於蒐集農林漁牧業資源分布與使用、生產結構、勞動力特性、資本設備與經營狀況等基本資料,掌握農糧產業結構、友善環境耕作等生產資訊,了解農業家庭人口及生產階段投入人力情形,以支援農業發展計畫與輔導策略之釐訂。

2021030307.jpg

   副縣長顏新章指出,花蓮為農業大縣,縣長徐榛蔚相當重視農友權益,積極推展各項農業政策,感謝農友對縣府的支持,戮力在這塊土地耕耘。農林漁牧普查是政府釐訂農業政策、學術研究等重要依據,民眾對普查的支持程度為普查成功的關鍵,盼縣民全力配合政府普查工作,提供詳實普查資訊,讓政府了解農民需求,制定正確之農業政策。

↓請繼續閱讀↓
2021游市馬+海是你

 

   縣府主計處長阮靜如表示,此次普查花蓮縣預計訪查2萬2千多戶,凡在縣內經營農作物栽培、畜牧、農事及畜牧服務、林業、漁撈及水產養殖等生產與休閒活動的業者均為普查對象。受訪民眾及業者除可選擇普查員親自訪問,也可於普查員判定後,自行上網填報。

花蓮市區道路有智慧停車導引指示,你知道嗎?
  • 投票: (0%)
  • 投票: (0%)
  • 投票: (0%)
總票數:
第一次投票:
最後一票: