2021豐濱嚴選

植樹月活動起跑 花蓮林管處贈8900株樹苗

    年度的植樹月活動起跑,花蓮林區管理處從3月5日(五)起將一連舉辦11場贈苗活動,宣告110年植樹月活動正式啟動,本次總計準備共8,900株台灣原生種樹苗-肖楠及牛樟,民眾只要準備3張發票即可換1株樹苗,所得發票將全數捐贈慈善及福利團體,用發票做愛心、植樹護樹愛地球。

030306.JPG

 

    花蓮林管處表示,今年植樹月主題「森存之道」,主張適地適木,營造良好的棲地,讓原生物種都能夠好好生存,此外,林管處今年以符合環保減塑及民眾移植的便利性為考量,首度使用以纖維素製成、可分解且對環境無害的透明玻璃紙來包裝苗木,民眾領回苗木後可直接放入花盆或花器中,灌水濕潤土壤即可,無須脫盆,大量減少塑膠容器所造成的環境二次傷害。

↓請繼續閱讀↓

030302.JPG

  而此次花蓮林管處所發放的是肖楠及牛樟等2種台灣原生樹種,原生種具抗病蟲害、適應力強等特性,比外來種植栽更能適應本土環境,民眾不需多花時間管理,又可保護台灣原始生態系的成長、穩定與價值。各場次贈苗資訊,可上林管處官網及臉書粉絲頁查詢。

↓請繼續閱讀↓