2021豐濱嚴選

集花蓮在地企業、善心人士之愛心 點亮大街小巷

   花蓮市公所推動認養路燈做公益,自推動以來陸續受到許多企業、民間團體、愛心人士的響應,在新春過後,又有15單位認養共160盞路燈,昨(27)天於市長室舉辦捐贈儀式。市長魏嘉賢頒發感謝狀,感謝各界的愛心,並鼓勵大家多多益善,照亮他人照亮自己,集合眾人之力照亮花蓮市的大街小巷,點亮平安回家的路。

2021022813.jpg

   昨天接受表揚的單位分別為莎莉好食、阿部多製菓工坊、豐禾興實業有限公司、亮麗屋照明有限公司、由倉企業有限公司、雁山彩色印刷有限公司、林有智先生、花舍、竇桂英記帳及報稅代理人事務所、蜂之鄉有限公司、德利豆乾、郭榮市火腿、胖叔叔烘焙屋、提拉米蘇、女王萬歲民宿,共計16萬,160盞。

↓請繼續閱讀↓

2021022812.jpg

   認養活動發起人林若如表示,每年年初都會依據命盤去廟裡點光明燈,這次我們集合所有好朋友的力量,將個人點燈轉化成大愛,一齊點亮花蓮路燈,讓用路人都能有安全回家的路,盼有更多人共襄盛舉認養路燈,用實際的光明燈照亮更多花蓮人。

↓請繼續閱讀↓

2021022811.jpg

   魏嘉賢市長表示,花蓮市路燈有8900餘盞,路燈電費及管養費每年逾2500萬元,造成市庫沉重的財政負擔,十分感謝各界熱心響應認養路燈,讓道路在夜晚保持明亮,提供民眾安全保障,也盼望更多個人、機關行號、社團,加入路燈認養行列,因為有這些愛心人士所挹注的經費,才能讓市公所有多的資源可以使用在更多的建設上。

2021022808.jpg

   財政課長張秋惠表示,市公所會把印有路燈認養人或認養公司行號的貼紙,貼在認養人指定的路燈,另可將認養路燈的繳費收據,作為所得稅扣繳捐贈之用。目前認養活動持續進行中,有善心的民眾可撥打03-8322141轉分機171洽詢余小姐,或親至花蓮市公所財政課,一起點亮花蓮市的燈火。