2021豐濱嚴選

花蓮世界展望會助學金尚缺百萬 偏鄉弱勢學子待援助

 

    台灣世界展望會深耕花蓮逾57年,透過捐款人的愛心陪伴無數孩子成長,時至今日,展望會在花蓮扶助3,850名弱勢兒童及青少年,目前尚有123名弱勢兒童等待愛心資助人的支持。開學至今,助學金仍有近100萬缺口,盼望社會大眾攜手與台灣世界展望會一起翻轉孩子未來,陪伴孩子上學路!

↓請繼續閱讀↓

    家住花蓮的小瑄(化名)母親接手中風祖母在偏鄉做小便當店的生意,但因不景氣經營辛苦,罹癌的父親,仍需要定期回診,全家省吃儉用的拉拔家裡4名子女長大。小瑄就讀護理系,念書時覺得很辛苦,需要學習繁複的醫學用詞,書也都超大本,有時候覺得撐不下去,但也走過了。尤其實習後,考了2次的護理師證照都以些微差距落榜,一度懷疑自己是不是走錯路,如果轉換跑道,那些付出的心力和時間,又該怎麼辦?父母和社工老師都要她不要擔心,一心支持她。今年小瑄順利上榜,父母和社工老師都非常開心,小瑄也利用學校放寒假,去長照中心打工補貼在外地生活的房租和生活費;每年助學金對在外地實習求學的小瑄幫助很大,也讓家裡的負擔不會這麼沉重。

0225003.jpg

    今年將畢業的小瑄想感謝父母無怨無悔的付出,雖然父母不太會表達,但是從行動上,都告訴他們要自動自發、自助自愛,也希望透過她的故事讓更多人知道,有很多貧困弱勢的小朋友正面臨生活上的困難;盼望透過社會大眾一點點力量,改善他們的生活。小瑄也感謝多年來資助人和社工老師的關心,因為有這些愛心支持,畢業自立後,她可以成為一個社會上有用的人。問到前陣子疫情吃緊,會不會很擔心?小瑄說:「這是自己選擇的路,希望將來可以幫助家裡改善經濟,也提醒大家要戴口罩,常洗手,讓台灣繼續+0下去!」

↓請繼續閱讀↓
2021-10-一曲愛海洋

    台灣世界展望會東區辦事處處長蕭文榮表示,開學了,展望會在花蓮仍舊有約100萬助學金的需求。助學金的發放,讓弱勢學童有足夠的教育資源,擁有學習及轉變未來的機會,這些需要都仰賴社會大眾持續的支持與關懷!邀請大家加入助學行動的行列,讓弱勢學童因著各界溫暖的愛與扶持,有機會透過教育脫離貧困,翻轉生命。愛心專線:03-8236868。