2021豐濱嚴選

市區舊鐵道改善工程 三月中旬完工

    位在花蓮市蛋黃區的舊鐵道徒步區於去年12月開始進行「花蓮市舊鐵道遊廊蛋黃區潛力倍增計畫」工程,可望在今年三月中完工;花蓮市長魏嘉賢前往會勘,期盼經過改善工程後的鐵道徒步區能脫胎換骨,讓該處成為散步休閒、逛街採買的好去處。

022484.jpg

    「花蓮市舊鐵道遊廊蛋黃區潛力倍增計畫」工程是由花蓮市公所向客委會及花蓮縣政府各爭取855萬、95萬元經費施作,共計950萬元。該工程由創源技術顧問有限公司監造,宏齊營造有限公司執行;施作內容包括設置活動車阻、彩妝防滑溝蓋、仿鋼軌、地坪整齊美化;另外也重新打造意象涼亭及座位,讓民眾有一個暫時歇腳的好地方。

022481.jpg

↓請繼續閱讀↓
2021-10-一曲愛海洋

    舊鐵道徒步區是花蓮人共有的美好記憶,魏嘉賢表示,有許多民眾反映該處地板較不平整走路容易絆倒,以及周邊環境衛生問題,這次的工程除了重新將地面整平美化以外,還將設置「互動式人力電源霓虹」,讓民眾體驗自行踩腳踏車發電的趣味,另外,還將設置形象小火車的裝置藝術以及智慧LED照明及創意燈箱,讓舊鐵道徒步區越夜越美麗。

↓請繼續閱讀↓