2021豐濱嚴選

文化局鴻運金牛小提燈 各館舍限量贈送

 

    在金牛賀喜的新年假期結束,吃湯圓,賞花燈的元宵節也緊接來到,為了迎接元宵節到來,花蓮縣文化局準備精美的元宵節小提燈給民眾,2/20(六)至2/26(五)可到文化局石雕館、圖書館、美術館(花蓮市文復路六號)、花蓮縣政府服務台(週日休)索取,考古博物館及鐵道文化園區一館2/27-2/28亦可領取小提燈,各館每日限量200個,位於壽豐鄉的花蓮縣考古博物館每日限量100個,送完為止。

0222010.jpg

    文化局局長吳勁毅表示,本年度小提燈為紙雕家洪新富老師設計之鴻運金牛,選用之紙材,在環境中可自然分解,燃燒時不產生戴奧辛,LED燈具組裝由庇護工場負責;頭、尾、四肢採用活扣的方式,不僅可以穩立於桌面成為擺飾,更可自由調整各式動作,在提動時將小提燈上、下抖動會產生奔跑前進的動作,打破平僵,產生更多的創意、樂趣。牛身左右兩側各有五枚銅錢,意味著「事事如意」、「一路長發」。期許點亮小提燈,為花蓮鄉親們帶來更多的祝福與好運,迎接歡樂幸福的金牛年。

↓請繼續閱讀↓

0222012.jpg

    另外,文化局2/20(六)至2/28(日)於鐵道文化園區一館舉辦「名家彩繪燈籠暨元宵節意象展」,整個園區佈置花蓮縣知名書畫家彩繪之大燈籠,及五彩繽紛的燈籠,現場並設置打卡點,可拍照打卡上傳,分享給親友們,留下美好記憶。文化局表示,歡迎闔家蒞臨參觀,前來感受新春喜氣與福氣,一起提燈籠慶元宵。為加強防疫,領取小提燈或參觀展覽的民眾須戴口罩並配合各場館測量體溫、噴酒精、保持距離等防疫措施。