2021豐濱嚴選

六十石山巨石崩落阻斷道路 警民聯手迅速清除

 

    花蓮縣警察局玉里分局竹田派出所警員邱皇儒日前執行巡邏勤務,接獲富里鄉竹田村陳勝駿村長來電,民眾稱六十石山產業道路上山方向6.5公里處有一塊巨石掉落於道路中間,3公里處也有不小的樹木橫躺在道路,嚴重影響用路人上下山的安全,於是邱員與陳村長立即上山查看,合力將小顆落石及樹木一一排除,並通知富里鄉公所出動大型機具排除巨大落石。

0213002.jpg

↓請繼續閱讀↓
文1-環保局非洲豬瘟

    警員邱皇儒表示,該道路為六十石山上下山交通要道,車輛往來頻繁,有立即移除障礙物的必要,以防止意外事故的發生,遂與陳村長徒手將小顆石頭及樹木一一排除,另大型巨石因人力無法撼動,遂於落石前後適當位置擺放三角錐警示往來車輛,並立即通知鄉公所出動大型機具順利排除路障,有效維持交通順暢,及保護用路人生命、身體、財產安全。

0213003.jpg

↓請繼續閱讀↓
2021游市馬+海是你

    分局長陳蔚文表示,近日天氣不穩定,山區常會下雨,因雨勢瞬間大量降下,導致路基鬆軟不穩,土石容易崩落,路樹容易倒塌;呼籲民眾進出入山區時應隨時注意天候、路況,尤其午後及夜間的山區特別要注意小心慢行,避免發生危險。

花蓮市區道路有智慧停車導引指示,你知道嗎?
  • 投票: (0%)
  • 投票: (0%)
  • 投票: (0%)
總票數:
第一次投票:
最後一票: