2021豐濱嚴選

花蓮防疫不鬆懈 農曆年加強市區防疫消毒

    花蓮市防疫不鬆懈,農曆春節前夕加強防疫消毒,讓返鄉過年的民眾,以及到花蓮市觀光的遊客可以安心,市長魏嘉賢也籲請花蓮市民做好防疫措施,過年期間儘量避免到人潮擁擠的場所,戴口罩、勤洗手,力行「防疫新生活運動」。

020971.jpg

     魏嘉賢表示,農曆新年將屆,防疫是相當重要的工作,沒有人可以置身事外,感謝清潔隊同仁辛勞,也感謝鴻盛建設機械公司繼去年五月支援防疫消毒,以及在年底協助北濱外環道清洗作業之後,再度支援機具人力,讓公部門在執行防疫消毒作業時可以提昇效率。

020972.jpg

     清潔隊長吳慶展表示,此次防疫消毒除了火車站前後站之外,今天晚上十點過後會在金三角一帶執行消毒工作,另外在農曆過年後大年初四開工日,防疫消毒工作人員會在2月15日一早七點到金三角商圈以及上午十點前往火車站周邊再度執行消毒工作,17日則會針對花蓮市高中職以下包括幼兒園在內總計42所學校周邊噴灑消毒劑,因應開學前的防疫作業。吳慶展說,此次噴灑的藥劑為環保署提供的次氯酸水,也就是家庭常用的漂白水,經過稀釋後再噴灑,對人體並不會影響。

020975.jpg

    清潔隊人員以移動式消毒設備,搭配鴻盛建設機械的多功能作業車,以同步分工合作的方式將火車站前庭包括座椅、紅面鴨地標等全都消毒,另外在前庭走道以及計程車招呼站也以大面積噴灑,提高執行效率。

↓請繼續閱讀↓