2021豐濱嚴選

花監春節電話懇親 鼓勵收容人早日回歸社會

    花蓮監獄結合中華電信於1月27至29日擴大舉辦春節電話懇親,每人8分鐘,共計1411人參與,讓收容人透過話聲傳遞自己在圍牆內對親人的思念;而該監並連結慈濟基金會社會資源,提供收容人家屬紓困救助方案。20210129a-3.jpg
    懇親會中每位收容人把握時間和親人寒暄問暖,關心近日外面的疫情上升或監裡生活的近況,透過電話來傾訴思親之情,除避免在外親人擔心外,也讓自己能更安心服刑。為因應防疫措施,每一梯次撥打完畢並噴灑酒精消毒擦拭,再供下一梯次撥打;收容人阿文表示,自己有很多親人在自主隔離中,看見他們因為隔離造成生活上的不便,深感對於相關防疫大家皆應盡力而為。20210129a-2.jpg
    其中,收容人阿榮和媽媽話家常,經訪談,家住富里偏鄉山區,母親高齡70歲並罹患高血壓、糖尿病、行動不便無法前來探視;所幸,慈濟潘惠珠志工團隊訪視後,轉介慈濟醫院予以照護與醫療費用減免,補助所需日用品,並從109年12月起每月補助6,000元減輕生活負擔。阿榮感恩說到,感受社會溫暖後開始省思人生,許下承諾要扭轉未來,成為戒毒成功者並激勵更多毒癮患者。

↓請繼續閱讀↓
文1-環保局非洲豬瘟

    潘師姊表示,該團隊宗旨為不放棄每雙伸出求救的手,願連結各處資源,輔助個案重返社會生活;另中華電信總經理張仕杰蒞臨關懷表示,對富有矯治教化的公益活動,絕對全力支持。
↓請繼續閱讀↓

    花監秘書羅邦發表示,中華電信每年三節,提供收容人免費電話懇親,藉由電話懇親強化親情聯繫並修復家庭關係,潘師姊利用慈濟團隊各方面轉介,讓受惠個案得到物資與醫療的補助,藉此展現矯正機關多元人道處遇,激發收容人提升向上、向善的動力,促其早日復歸。

振興五倍劵即將發放,領取方式各有優點,您認為如何?
  • 投票: (0%)
  • 投票: (0%)
  • 投票: (0%)
總票數:
第一次投票:
最後一票: