2021豐濱嚴選

高球俱樂部欠稅40萬 縣定古蹟淪法拍屋

 

    法務部行政執行署花蓮分署農曆年前最後一次的聯合拍賣將在110年2月2日登場,本次拍賣不動產物件中,有詢問度極高的臺東知本地區溫泉套房共19間,還有縣定古蹟「花蓮港高爾夫球俱樂部」,此外還有綠島、臺東市區土地等物件,有興趣的民眾請速至花蓮分署拍賣網站查閱,部分物件還運用最新科技提供360度環景照片,讓民眾有如在現場般身歷其境查看法拍物件。

tmp_1611824008901.gif

↓請繼續閱讀↓

    本次拍賣標的中最特殊者,就是位於花蓮美崙高爾夫球場內的縣定古蹟-「花蓮港高爾夫球俱樂部」,因球場前經營者即財團法人花蓮高爾夫俱樂部滯欠營利事業所得稅約新台幣40萬元,遭財政部北區國稅局花蓮分局移送執行並聲請查封拍賣其名下未辦保存登記建物群,其中一棟建物應是臺灣唯一經歷日治後期及戰後兩個時代所存留的高爾夫球場建築,反映1930年代臺灣東部體育運動競技史之發展歷程及美崙市街之變遷,具高度歷史價值,經花蓮縣政府於108年12月2日指定為縣定古蹟,據文化資產保存法相關規定,古蹟主管機關有優先承買權。

↓請繼續閱讀↓
2021-10-一曲愛海洋

0128009.jpg

0128010.jpg

    動產部分,最吸睛的莫過於「牛轉乾坤」系列手工樟木木雕,買回家帶來牛年好運氣,另有泥作坊的手作陶器、杯,遠紅外線護套、退熱貼,洗髮卷,洗髮精,機油等各式動產,有興趣的民眾可於2月2日下午2點30分至3點30分至花蓮分署參觀選購。花蓮分署特別提醒投標人,所有不動產拍賣物件均為「現場投標兼通訊投標」,欲以通訊投標方式參與投標的民眾,可至花蓮分署官方網站「通訊投標專區」下載相關文件;另為配合防疫,拍賣當日到場民眾,請配合量測溫、配戴口罩,並採實名登記,請民眾安心參與法拍程序。