2021豐濱嚴選

縣府新增5處市區停車場共674格車位 可望紓解春節連假停車需求

    花蓮縣政府於春節連假前夕持續擴增公車路網,不斷推出不同行銷活動鼓勵民眾搭乘大眾運輸。為改善春節連假所造成的交通壅塞,縣府特別增加了5處位於市區內的停車場,總共674個停車格位,可望紓解春節連假期間自駕車湧入花蓮市區的停車需求。

↓請繼續閱讀↓

    建設處處長鄧子榆說,縣府除了積極拓展公車公共運輸路網,讓民眾行的順暢,另外停的便利也是持續推動的主要交通政策。市區新增設的5處停車場,分別在花蓮火車站前2處及市區3處,總共增加了674格停車格位。對於即將到來的春節連假,希望能滿足返鄉、遊客的停車需求。截至110年1月27日為止,花蓮市區提供了28處停車場共3,190汽車格、37處公有免收費停車場共1,295汽車格,另外路邊停車格位含汽車1,295格、身心障礙汽車格27格、婦幼停車格27格,歡迎民眾多加使用。
↓請繼續閱讀↓
2021-10-一曲愛海洋

    花蓮為東部地區的觀光重鎮,也是台灣的東大門,每到假日就會有許多國內、外遊客前來台灣後花園放鬆慢遊。為滿足大量車流湧進的停車需求,目前積極研議獎勵民間停車條例,希望能藉著鼓勵措施活絡花蓮市區及市郊的閒置土地,提供更多停車空間。
    民眾如欲了解相關停車資訊,可利用縣府提供的交通資訊官網「交通e點通」查詢。「花蓮交通e點通」網址:https://traffic.hl.gov.tw/「花蓮交通e點通」Q&A專區:https://reurl.cc/LdRDdy