2021豐濱嚴選

大師揮毫贈春聯 花蓮監獄新春送祝福

    寒冬將盡、春神再臨,法務部矯正署花蓮監獄特於昨天辦理書法大師揮毫贈春聯之活動,於花監接見室提供收容人家屬免費索取春聯,讓他們在家庭親情連結外,提前感受年節的喜氣。20210120b-2.jpg
    花監聘請書法家紀乃石即席揮毫,全場以飛躍但穩健的筆勁在大方紅紙上書寫出中華文字之美,大師境界令人憧憬,大師的春聯更是蘊含「萬象更新」之深刻意境;接見室內外點綴著象徵新春吉祥的大紅色彩,花監副典獄長江志成和秘書羅邦發也到現場慰問關懷,氣氛溫馨熱鬧,不少家屬對活動巧思表示驚喜和讚嘆,喜獲春聯的雀躍,連接見窗另一頭的家人都受到感染和觸動,彼此都對新年有了更棒的期待和展望。20210120b-4.jpg
    活動現場還安排了社福資源諮詢服務,由該監社工師針對家屬的需求提供相應的勞政、社政及衛政等資訊,希望能協助他們在生活中知道方向,不致匱乏。家屬也紛紛表示,該監平時即定期在接見室提供這項服務,該監的誠意和關心,一直都在。

↓請繼續閱讀↓

    典獄長葛煌明表示,過去一年,新冠肺炎疫情肆虐全球,防疫的氛圍冰冷低迷,彷如寒冬,但該監相信人間有愛則無礙,所以特別在春節前夕邀請紀乃石老師揮毫贈春聯,除了是向家屬恭賀新年以外,更是強調,節氣雖冷,但花蓮監獄的關懷不減、溫暖不滅。