2021豐濱嚴選

女性專用衛生棉 搖身成高山警的禦寒聖品

   女生私密好朋友「衛生棉」竟然成了防寒聖品,長期在寒冷的高山服勤,合歡派出所員警自行發展出了新形態禦寒方式,在毛襪下與雨鞋底層中間夾墊一層衛生棉,這樣不僅可以保暖,竟然還可以阻擋從雨鞋下腳踏冰雪傳來的陣陣冰冷。

011731.jpg

   合歡派出所承接警察前輩、登山達人的經驗教誨,轉化出一種另類的抗寒裝備,那就是女生的私密好朋友「衛生棉」。因為長時間在雪地中執勤,合歡派出所員警除了毛帽、手套、毛襪、圍巾、GORE-TEX雨衣、雨褲、雨鞋等,另外也預備了看似搞笑但卻非常實用的禦寒聖品「衛生棉」。

   根據前輩留下來的智慧傳承,冬天雪季高山氣候非常寒冷,在毛襪下與雨鞋底層中間夾墊一層衛生棉,這樣不僅可以保暖,也可阻擋從雨鞋下腳踏冰雪傳來的陣陣冰冷,這種禦寒秘訣在合歡所員警間已行之有年,也會秘傳給前來支援雪季勤務的平地員警,絕招不藏私,造福所有員警。

011732.jpg

   合歡所員警在挑選衛生棉還有一種訣竅,那就是會選擇「產婦」專用之衛生棉,因為有睡眠量多時用、吸收量特強、安全防漏、又大又厚等高CP值特點,因此特別受合歡所5名老警察所青睞,舉凡各式衛生棉廣告「溫柔的力量」、「水一樣的柔軟,太陽般的溫暖」、「最簡單的歸屬,最貼心的呵護」用在每一位頂著寒風酷寒執勤的男警身上,一點也不違和。

   除了員警執行雪地勤務時需要用到衛生棉之外,有時來到合歡山旅遊之女性遊客生理期突然來到,合歡所也總能適時送上衛生棉而解困,加上合歡所5名老警察緊急救難、修車、煮炊等18般武藝樣樣精通,最重要的是擁有一顆誠摯相助的熱心,讓合歡派出所成為合歡山上的「便利商店」。

↓請繼續閱讀↓