2021豐濱嚴選

元旦健走七星潭迎曙光 淨灘升旗拿好康

    揮别2020年迎向嶄新2021年,花蓮縣政府於今天清晨在七星潭賞星廣場舉辦「2021愛戀花蓮—七星潭 元旦健走迎曙光、淨灘升旗拿好康」活動;2021年的第一天在擁有美麗景致的七星潭辦理健走、淨灘活動,由縣長徐榛蔚與吉安鄉長游淑貞迎接所有鄉親朋友們共同健康迎接2021年到來,徐榛蔚更率領局處首長一同淨灘,為守護地球環境永續盡一份心力。EAE67299-DF98-4E67-A46A-06B841B47608.jpg
    縣長徐榛蔚表示,新年新氣象、元旦迎曙光,看見每位鄉親走出家門參與健走淨灘活動共同迎接新年到來,心中甚是感動與欣喜;她特別提到,過去兩年縣政推動感謝所有鄉親支持、縣政團隊攜手同心、讓花蓮不一樣了!

↓請繼續閱讀↓

    她還表示,這次元旦健走結合淨灘活動,從賞星廣場出發,沿著步道海堤走到朝金漁場,全程來回約2.8公里,在淨灘過程中加入收集菸蒂換禮物的活動,讓大家藉由健走與淨灘欣賞太平洋壯闊浩瀚之美,進而喜歡花蓮,愛上花蓮。
↓請繼續閱讀↓

    環保局長饒忠說,為響應環保生活,活動現場有提供桶裝水,請參加民眾自備環保杯、水壺前來領取。另外,今年元旦健走活動結合淨灘辦理,在大多數有經過統計的淨灘活動中,佔據最大比例的其實是每年隨意棄置在戶外公共場所及死角的菸蒂,本次淨灘活動中加入消滅菸蒂大作戰趣味挑戰,以有趣的方式讓大家一同關注環境議題,期待能在環境教育上,帶領大家產生興趣到開始行動,改變視角看花蓮並一同反思如何保護它。
    為強化防疫,現場參加民眾全程戴口罩,除補充水分外,禁止飲食,另外工作人員皆需量體溫,有發燒者皆排除工作任務,於活動期間除於場地內設置警示告示牌提醒民眾戴口罩外,並由主持人口播及派員巡查,以嚴格執行宣導防疫配合事項。