2021豐濱嚴選

吉安鄉元旦升旗淨灘活動 贈兩千組灑掃用具

    110年元旦即將到來,吉安鄉公所將於1日上午九點至吉安洄瀾灣廣場辦理「繽紛吉安 淨灘迎新年」升旗典禮活動。吉安鄉長游淑貞熱情邀請鄉親,一同前往洄瀾灣廣場參加升旗典禮暨淨灘活動,讓美麗整潔的海岸開啟美好新年新氣象。為鼓勵大家參加環保行動,鄉公所當日更特別準備兩千組灑掃用具,只要完成淨灘活動就可以獲得一份限量好禮,歡迎大家呼朋引伴一起來,用行動愛護家園,共創美好吉安。

↓請繼續閱讀↓
2021-10-一曲愛海洋

   吉安鄉在「109年度花蓮縣『清淨家園 顧厝邊』環境清潔競賽」榮獲全縣第一名佳績,並適性以環境教育為主,懲罰為輔的宣導政策,讓吉安鄉整體環境品質持續提升。吉安鄉擁有美麗海岸景觀,因近年來由於海洋廢棄物問題日益嚴重,因此鄉公所特別規劃在元旦升旗活動中,邀請鄉親一同淨灘迎新,維護環境整潔的同時更希望大家共同重視海洋生態環保議題。

123012.jpg

     「舞動吉安 幸福鄉城」,為推動全民運動風氣,鄉公所精心策畫「心動吉安」、「大家一起來」二首廣場舞碼,並將於元旦當天首次亮相,邀請大家一起來動一動,110年希望每個鄰里角落都能用健康活力,舞出最健康、舞出最熱情的活力吉安。

↓請繼續閱讀↓

     鄉公所表示,當天除了有限量好禮外,還有縣內各政府機關單位,如吉安分局、吉安衛生所、台灣電力公司花蓮區營業處、花蓮縣消防局仁里分隊、國軍人才花蓮招募站等設攤進行政令宣導,並另有吉安衛生所提供X光檢測、300F獅子會提供血糖檢測以及三清功德會反毒宣導活動,而吉安鄉後備軍人輔導中心、吉安義警第一中隊也共同協辦。豐富多元的宣導活動,不僅可獲得限量精美好禮,還可以用健康迎接美好的新年。

123011.jpg

     游淑貞表示,「繽紛吉安、美麗鄉城」,需要每一位鄉親共同響應參與。在她上任後於好客藝術村首次辦理元旦誓師升旗典禮,用行動走遍村鄰和鄉親站在一起,清掃街道維護整潔的吉安鄉。109年元旦活動,再次安排和大家在吉安苗圃公園進行環保熱力行動,延續對鄉土環境的熱愛。110嶄新喜迎新春,第三次規劃於洄瀾灣廣場辦理升旗暨淨灘活動,公所團隊用感恩的心,感謝大家兩年來對吉安的深愛,希望未來能與鄉親繼續攜手,共創美好吉安。