2021豐濱嚴選

邀長者歲末圍爐 花蓮市原住民族婦女幹部工作會寒冬送暖

    花蓮市原住民族婦女幹部工作會寒冬送暖,會長梁淑琴帶領的關懷列車今天開到花蓮市原住民文化歷史館,邀請部落長者30多人一起歲末圍爐;市長魏嘉賢感謝原住民婦女幹部的貼心,在歲末年終傳愛到部落。
    原住民婦女幹部工作會成員一早就分工合作,有人洗菜切菜,有人負責烹調,涼拌茄子及龍鬚菜、沙拉蕨菜陸續出菜,還有兩大鍋的雞酒香讓在場每一個人都挑起了食慾。ceb2639840accadde9f2d77ef7c47dead_22678594_201219_2.jpg
    魏嘉賢感謝梁淑琴會長及婦女幹部所有成員,在歲末年終關懷長者,不僅安排帶動唱,還有健康講座,尤其準備了讓長輩們享用的好吃美食,另外也要感謝原行課所有同仁協助將活動辦得相當圓滿。魏嘉賢說,原住民事務相當繁雜,包括婦女幹部工作會在內的各個部落團體除了忙於部落事務之外,還要幫忙布達公部門的政令宣導,大家都非常辛苦。ceb2639840accadde9f2d77ef7c47dead_22678594_201219_6.jpg
    他提到,新冠肺炎在今年初爆發,包括福氣站、文健站等都暫停運作,一直到四月以後陸續開站,感謝志工們這一年來的辛勞。時序入冬,氣候多變化,魏嘉賢指出,長者的健康是家人的幸福,因此在座的老人家一定要照顧好自己的身體,其中保暖是最重要的工作。他表示,新的一年,花蓮市公所也會持續為原住民鄉親繼續努力及打拼,部落裡若有家境貧困或需要協助的獨居長者,可以聯繫市公所原行課,大家全力來關懷。正值歲末年終,魏嘉賢也和大家一起揮別2020的不愉快,一起迎接2021新希望。

↓請繼續閱讀↓

    一道道料理端上桌,婦女工作會成員幫老人家添飯加菜,市公所原行課同仁則幫忙送水果,老人家吃著部落婦女用心烹調的美食,紛紛大讚好吃又溫暖。市公所還特地準備了衛生紙及鹽巴,由魏嘉賢與代表們送到老人家手中,一一噓寒問暖,陪伴長者度過溫暖的一天。