2021豐濱嚴選

東華秋野芒劇團三度攜手富邦人壽 為偏鄉公益齊步走

 

    深耕花蓮的秋野芒劇團,帶領國立東華大學戲劇志工長期推動偏鄉兒童劇巡演,致力將戲劇帶入偏鄉國小的教室或禮堂內,透過歡樂、互動式的劇場,將環境保育的概念,傳達給孩子們,也透過專業的劇場設備,在台灣每塊土地上散播戲劇種子。

↓請繼續閱讀↓

1212003.jpg

    於今年10月起展開31場「2020冬陽巡演」,繼10月演出《故事不見了》及11月演出 《許願樹》之後,12月登場的劇碼《動物勳章》,有別於一般兒童劇,在過程會有真正可以食用的餅乾,透過感官刺激,帶來更真實的戲劇感受,並以互動的方式,透過分享餅乾給現場學生,讓孩子們體驗到劇場的多元趣味。

    秋野芒劇團對偏鄉教育的投入,連續3年獲得「富邦公益大使」贊助,舉辦26場具規模與精彩度的偏鄉巡演活動,拉近2,000位偏鄉學童和社區民眾與戲劇創意間的距離。12月11日在花蓮壽豐國小搶先登場,富邦人壽花蓮花宏通訊處同仁擔任愛心志工,陪伴偏鄉孩子一起欣賞《動物勳章》,在戲劇演出的互動過程中學習與成長。

↓請繼續閱讀↓

1212002.jpg

    壽豐國小校長陳仙萱欣賞演出後表示,孩童看戲的專注與開心的神情,讓人印象深刻,內心特別感動,特別感謝富邦人壽與富邦慈善基金會挹注資源支持偏鄉學童教育,現場包含富邦人壽愛心志工及秋野芒劇團志工,都陪伴孩子度過充滿希望與童趣的一天,大人小孩都感到無比溫暖。

    秋野芒劇團將自即日起至12月28日間,於花蓮縣內壽豐鄉、萬榮鄉、玉里鎮、富里鄉、秀林鄉及卓溪鄉等6鄉鎮各小學,及台東縣長濱鄉進行共9場演出。隨後於明年初續往花蓮、屏東、臺中、彰化、南投、雲林及宜蘭等地表演10場。演出經費皆由各界捐助而來,歡迎民眾前往官網( https://cymwish.eu.org/)查詢相關訊息。場次資訊可見臉書粉絲專頁「秋野芒劇團」(https://www.facebook.com/Ciouyemang)或電0928-605918洽詢。