2021豐濱嚴選

慶祝「國際志工日」 縣府表揚志願服務優良志工

    花蓮縣政府為慶祝「國際志工日」,今天在理想大地渡假飯店舉辦志工頒獎典禮,縣長徐榛蔚在秘書長張逸華、社會處代理處長陳加富陪同下親自蒞臨現場頒獎,表揚花蓮縣內獲獎績優志工,肯定志工無私的奉獻,花蓮縣議員張懷文、徐雪玉也到場見證觀禮。20201205b-2.jpg
    為激勵運用餘暇參與志願服務之志工長年秉持「施比受更有福,予比取更快樂」的理念,發揮助人最樂,服務最榮的精神,由衛生福利部、花蓮縣政府指導、公益彩券盈餘分配金補助辦理「花蓮縣109年度志願服務優良志工表揚大會」,表揚平日樂於奉獻時間、金錢及愛心的志工及志工團隊,鼓勵大眾加入志工行列,藉由擔任志工,增加生命的深度、廣度及影響力,更能從中獲得生命的成就感及價值。

↓請繼續閱讀↓
2021-10-一曲愛海洋

    本次表揚大會表揚榮獲109年度全國志願服務獎勵90位、109年度衛生福利部志願服務獎勵159位、109年度花蓮縣優良志工人員60位、109年度文化部全國績優志願服務團隊獎1隊、109年度花蓮縣教育處績優志工35位及109年度志工消費特約商店5家共計頒發350個獎項。
    縣長徐榛蔚表示,公部門的資源有限,但志工能量無窮,許多熱心人士還兼任好幾個單位的志工,在縣府各局處都能看到志工服務的身影,花蓮縣共有7650位志工,178個社團,服務總累積時數高達43萬多小時,花蓮縣的志工服務能量充沛,並奉行服務、奉獻、快樂精神,以服務人群為榮幸,並從榮幸中學習感恩,身體力行展現服務奉獻是社會進步發展的原動力,花蓮之所以幸福,都是有各位志工伙伴的堅持與付出。
↓請繼續閱讀↓

    近年隨著民間自主從事社會公益的風氣日盛,花蓮縣政府社會處團隊持續推動志願服務各項多元教育訓練課程、宣導以及創新活動等工作不遺餘力,且有關志工權益保障亦更臻完善,更鼓勵縣內各祥和志工團隊積極參與社會事務,為志工提供各項福利,讓志工服務被更多人看見,助人為樂的服務精神。