2021豐濱嚴選

花蓮祭天為民祈福暨遶境活動圓滿閉幕 打破宗教藩籬共為花蓮祈安定

    由花蓮縣政府主辦109年度各宗教花蓮祭天祈福暨遶境活動,今天於花蓮縣立體育館(小巨蛋)舉行閉幕典禮,由縣長徐榛蔚親自主持並偕同各宗教人士、各地信眾,虔誠向天上眾神祈福,並親自在平安燈上題字,祈求花蓮縣運昌隆、百業興旺,人民安居樂業、闔家康泰,場面莊嚴肅穆。20201205a-4.jpg
    縣長徐榛蔚表示,從開幕以來,遶境車隊一連8天的祈福遶境活動,由北而南,從秀林、新城一路往南至富里,在今天將所有車隊匯集於花蓮市,從小巨蛋出發,行經花蓮市最熱鬧的地方,最後回到六期重劃區辦理遶境晚會,象徵為期8天的各宗教花蓮祭天祈福暨遶境活動順利圓滿結束。

↓請繼續閱讀↓

    各宗教花蓮祭天祈福暨遶境活動已經邁入第11個年頭,宗教祈福活動提供人民心靈的慰藉,促進整體社會之祥和安寧,感謝上天對於花蓮福地的眷顧,也感謝佛教、道教、天主教、基督教、原住民祖靈及一貫道等宗教團體共襄盛舉,引領花蓮鄉親共同感受宗教的力量。
↓請繼續閱讀↓

    這8天中有基督教、天主教、佛教、道教、一貫道及原住民族靈的各種儀式,都是為了全縣的安定,甚至擴展到全國。縣內各族群在花蓮美麗的福地,胼手胝足、辛勤地建立家園,由於地理環境的影響,花蓮地區地震及颱風等天然災害較其他縣市更為頻繁,每每造成嚴重災情,導致民眾生命財產嚴重損失,因而宗教信仰成為多數花蓮人心靈的寄託。
    12月11日港天宮湄洲大媽及北港朝天宮媽祖雙后齊巡,進行3天全縣大遶境為花蓮巡狩平安,這也是300年來北港朝天宮媽祖首度東巡。聖誕節主題系列活動也將於12月5日起陸續展開,由美崙浸信會與縣府共同主辦幸褔聖誕城系列活動,從美崙地區開始,縣府府前石雕公園搭起全縣最耀眼的聖誕樹、歐風市集;白燈塔公園及美崙浸信會的聖誕光雕秀、市集;花蓮市吉林路聖誕大道;南區聖誕市集等。