2021豐濱嚴選

架恐怖!連續豪雨蘇花公路出現天坑 網友:下去就GG了

受連續豪雨影響,蘇花公路台9丁線2.7k蘇澳路段於今天下午1時多發生上邊坡坍方,經公路總局第四區養護工程處南澳工務段緊急搶修,己經在下午3時搶通;另台9丁線38.35k觀音路段於今日下午1時50分發生路基缺口,幾乎半個北上道路路面都被掏空,路基沖入海裡。公路局南澳工務段已立即完成交維設施及現場人員警戒,請用路人配合警戒人員指揮通行。蘇花公路即時路況臉書粉專貼出了路基淘空的照片,網友看了全都嚇了一跳,有人回應說真的掉下去就完蛋了。

↓請繼續閱讀↓

受東北季風影響,今天中央氣象局發布豪雨特報,其中在宜蘭有局部大雨、豪雨發生,基隆北海岸、花蓮地區及大臺北山區也有局部大雨發生,連日降雨,山區要特別注意坍方及落石。

↓請繼續閱讀↓
2021-10-一曲愛海洋

公路總局提醒用路人,請隨時注意氣象情資及山區路況訊息,災後初期邊坡較不穩定,呼籲用路人請預先規劃行程,連續降雨期間請儘量避免進入山區公路,並請多利用公路總局省道即時路況系統(http://168.thb.gov.tw)並隨時注意收聽廣播訊息。

照片翻攝/花蓮公路即時路況粉專