2021豐濱嚴選

壽豐聯合運動會 選手展現活力 劉耀宗力推運動生活化

 睽違多年的壽豐鄉全鄉聯合運動會,昨天在平和國中運動場熱烈展開,鄉長劉耀宗表示,壽豐鄉是充滿活力的鄉鎮,大家團結和諧,展現活力、朝氣與創意,希望藉由運動和文化饗宴帶動全鄉運動風氣,讓壽豐成為最愛運動充滿活力的城鄉。
 壽豐鄉聯合運動會計有成年與老人田徑賽、籃球、慢速壘球、排球、躲避球、老人障礙接力賽、撒網、鋸木、時代巨輪等趣味競賽以及拔河、負重、爬竿等團體賽,鄉公所透過傳統與趣味運動競賽,推廣樂活運動,呈現壽豐鄉健康與清新的一面。

1005-02.jpg
 活動由運動員進場揭開序幕,各社區、部落也發揮創意,鄉公所志工團隊在總隊長曾淑懿帶隊下進場,整齊劃一的口號與服裝,令人耳目一新,光榮村進場時,以原住民古調傳唱贏得掌聲;豐裡村則以環保為訴求,提醒鄉親生活中做環保;池南村安排老中青三代創意進場;原住民人口數最少的米棧村以及樹湖村也都動員村內八十歲高齡長輩參加,顯見各部落與社區對鄉運的重視。


 劉耀宗感謝壽豐鄉各社區、部落的共襄盛舉,鄉公所籌劃這項兼具運動競賽及文化傳承的系列活動,展現體育、文化及地方產業豐富的內涵,透過運動會讓所有選手與啦啦隊留下深刻的印象及滿懷的感動。
 另各社區、部落選手,從學生到銀髮族無不開心投入各項運動賽事,藉此鼓勵銀髮族長輩要多運動健康身心,未來鄉公所也會籌辦更多活動,展現大家的活力與技藝。
 壽豐鄉公所推動運動風氣,結合聯合豐年節豐華再現舞動壽豐系列活動,劉耀宗感謝原住民委員會、花蓮縣政府、花蓮縣體育會的支持,壽豐鄉運除規劃專業的運動競賽項目外,也安排多項趣味競賽,運動會順利進行,期望未來一年會比一年辦得更好更盛大。