2021豐濱嚴選

壽豐聯合豐年節 傳承文化展現部落原動力

 壽豐鄉聯合豐年節舞動壽豐系列盛大登場,鄉長劉耀宗表示,壽豐鄉多元族群融合,其中原住民人口占全鄉人口四分之一,鄉公所輔導各部落發揚原民文化,提供舞台呈現族人美麗的服裝與動人的舞蹈,鄉公所會持續努力,爭取資源挹注部落建設,提升壽豐原創產業能見度。
 劉耀宗與前鄉長曾淑懿重視各部落的傳統祭典及原住民文化的永續傳承,原住民鄉親凝聚部落的力量,讓文化與儀典傳承,更期盼部落青年能延續珍貴的原鄉文化並發揚光大。

1004-02.jpg
 活動包括縣府代表、鄉代會主席鄭美香與各鄉民代表、議長張峻辦公室助理、縣議員徐雪玉、張懷文、蔡依靜、縣府中區辦公室主任賴錦昌、立委傅崐萁辦公室主任廖玉筍、立委鄭天財助理、壽豐鄉各校長、農會總幹事黃啟祥、總頭目林榮元、各部落頭目、村長、社區發展協會理事長都共襄盛舉,感受原民歌舞的原動力,各部落精彩的表演,獲得與會來賓讚賞。
 劉耀宗強調,他與前鄉長曾淑懿在每一年的豐年祭時,都會排除萬難參加,今年在連續假期舉辦聯合豐年祭,希望全家大小一起來,透過聯合豐年祭的舉辦,聯繫彼此情感及傳承文化,並祈求祖靈保佑豐收及平安。
 劉耀宗希望部落年輕族人要緬懷先祖、感謝祖靈,傳承部落文化,各部落與原住民族人手牽手跳舞同歡,雖然汗流浹背,臉上卻充滿歡樂的笑容,隨著音樂踏著輕快的舞步,氣氛熱絡。