2021豐濱嚴選

「哪裡有耕地,農路就改善到哪裡!」 張峻爭取農路改善

    去年壽豐鄉呂姓農民等人向花蓮縣議會議長張峻陳情,精鍾段農路因年久失修,導致產業道路路面損害崩塌嚴重,每逢大雨農路便泥濘難行,農用車輛運輸更是險象環生,經多次會勘,縣府終於核定施做,今天上午張峻服務團隊與縣府農業處農工科王技士、許技士、創源顧問有限公司、壽豐鄉公所建設課郭技士及陳情人等前往現場辦理工程施做確認會勘,該段農路將進行330公尺的農路改善,完工後當地農民再也毋須擔心農路顛簸及車陷泥困之苦。202093_200903_11.jpg
    呂姓農民表示,精鐘段農路由於農用車流與日俱增,加上年久失修,經年累月造成漥洞和破碎,部分路段遭強降雨沖損,每逢天若有雨,農民駕車通過常常陷入泥窪動彈不得,如今終於獲得同意,並且與設計廠商一同辦理確認會勘,期盼改善工程能順利完工,讓當地的農用機具、運輸車輛,以及農事人員能順利通行,不再費力脫困。
    林姓農民表示,長久以來因缺乏經費改善,原有泥土壓實的農路,每逢下雨車輛必定打滑險象寰生,即使不下雨也常長青苔,其所潛在的危險性令農民憂心忡忡,感謝張議長的爭取,讓當地農民有一條安全的農業使用道路。202093_200903_3.jpg
    鍾姓農民表示,農路因長期耗用,又雨擊造成沿路坑洞和損毀,令當地居民叫苦連天,泥土農路每逢下雨泥濘難行,時常造成行車控制不良,當地農民行經該路段只能減速慢行自求多福,當地農民非常感謝張議長和縣府的積極與用心,讓這條主要農路,得以加固並提升平整度與安全性。
    議長張峻表示,產業農路的安全改善,是農民最直接受惠,也是最有感的基層建設,長期不堪使用的泥土農路,造成農民運輸的不便,以及行車安全的危險,徹底解決農路安全的迫切需求,才是提升產業發展的動能,感謝花蓮縣政府。張峻將持續爭取農路改善,「哪裡有耕地,農路就改善到哪裡!」期許花蓮有更優質和安全的農務交通網絡。

花蓮市區道路有智慧停車導引指示,你知道嗎?
  • 投票: (0%)
  • 投票: (0%)
  • 投票: (0%)
總票數:
第一次投票:
最後一票: