2021豐濱嚴選

九三軍人節 徐榛蔚帶領各界緬懷先賢忠烈、撫慰英靈

    花蓮縣109年度秋祭國殤及遙祭黃陵大典於今天上午於忠烈祠、軍人忠靈祠舉行,縣長徐榛蔚向過往為國戮力之先烈與公殞將士致敬,並緬懷其對國家的貢獻與犧牲奉獻精神,場面莊嚴肅穆。
    秋祭國殤追悼儀式由縣長徐榛蔚擔任主祭官,誠敬焚香、獻花、獻果,並帶領縣議員謝國榮、花蓮市長魏嘉賢、吉安鄉長游淑貞、縣府局處首長、花蓮地區各機關部隊首長、退伍軍人社團、學生代表及亡故英烈遺眷,入文職、武職兩列參拜致祭。全體與會人員默哀,並以三鞠躬禮緬懷先烈,表達對亡故榮民與公殞將士英靈之尊崇與無盡哀思,緬懷英魂永存、浩氣千秋。S__81895443.jpg
    徐榛蔚除了向先烈與公殞將士表達尊崇與追思外,也逐一向遺族、民眾慰問致意。今天是93軍人節,她感謝所有的國軍英雄為國家無私的奉獻,在國防及各項救援工作上盡心盡力的付出,對其致上最高的敬意,敬祝所有國軍弟兄身體健康、平安順利。
    花蓮縣軍人忠靈祠自9月3日至6日每日上午8時至下午4時,連續4日開放民眾祭拜;而忠烈祠園區鄰近美崙山公園,環境清幽,並可遠眺俯瞰花蓮市區,經常吸引許多民眾駐足休憩或散步。徐縣長也期許未來二座園區的環境都能夠更加優化且完善,讓為國家犧牲奉獻生命的榮民英靈獲得應有之尊榮。
    民政處處長林金虎表示,因應新冠肺炎疫情影響,前往祭祀者請配戴口罩,並配合防疫措施。另因應環保政策,請儘量以合掌或鞠躬代替焚燒金紙炷香,並統一於祭拜區祭拜。