2021豐濱嚴選

模範父親表揚大會今舉行 徐榛蔚肯定父親們對家庭及社會貢獻

    花蓮縣政府今天於花蓮福容大飯店舉行「109年父親節模範父親表揚大會」,由縣長徐榛蔚親自頒贈「父愛如山」獎座,以表揚模範父親並致上崇敬之意;接受表揚的模範父親,在親友們的陪同下出席表揚大會,縣府特準備「父愛如山」獎座贈予模範父親們,獎座上父親雄厚的雙手,無論風吹、日曬或雨淋,總如山峰般穩固地堅守著自己的崗位,守護著家庭。花蓮縣政府希望藉由獎座意象宏揚父親的嚴教慈愛,並延續這優良的傳統。270497.jpg
    縣長徐榛蔚感性的說,父親如家庭的掌舵者、領航人,更是家人心中的巨人,父親為整個家庭承擔重責大任,而為人子女的我們,要懂得感恩,也呼籲愛要即時表現;今年受表揚的模範父親由各鄉鎮市公所、各國際社團及辦理長青大學之老人會遴選出來,包含各鄉鎮市公所評選推薦14位、各國際社團推薦10位,以及老人會推薦1位,共計25位。270498.jpg
    今年度表揚大會,花蓮縣政府邀請花囍臨門爵士樂團以及唯舞中東舞團,透過主唱渾厚的嗓音及專業肚皮舞表演,為溫馨的表揚大會增添一份熱情氛圍,使模範父親及親友們一同沉浸於縣府給予的祝福中。
    縣府社會處表示,每位接受表揚的模範父親代表雖然有著不同的生命故事,但他們對長輩事親至孝、與家人同甘共苦、對子女以身作則、為社會熱心貢獻,均是相同不變且不容置疑的,因此更要透過表揚,肯定父親們的付出,讓這份愛與奉獻的精神流傳於社會之中,祝福天下所有的父親們父親節快樂!