2021豐濱嚴選

高姓男子重病無力支付醫療費 魏嘉賢前往關切

    高姓男子因突發性心肌梗塞發作住院治療,但因經濟不穩而無力負擔醫療費用,花蓮市長魏嘉賢昨天前往探視,發給慈愛基金10000元,還贈送生活物資。魏嘉賢叮囑其安心養病,並指示社勞課透過其他社福單位協助辦理急難救助,減輕其經濟負擔。
    67歲高姓男子上個月因急性心肌梗塞合併心臟衰竭住院治療,所需醫療費用將近20萬元,由於後續仍須治療,高姓男子本身以打零工來賺取生活開支,實是無力負擔醫療費用。他的前妻黃姓婦人基於過往情份,將他從桃園接到花蓮來照顧,同時以刷卡分期的方式為高姓男子墊付醫療費。ceb2639840accadde9f2d77ef7c47dead_20672456_200714_0.jpg
    魏嘉賢昨天上午與社勞課長蕭子蔚前往探視高姓男子,除發給10000元慈愛基金來減輕其醫療費用的負擔之外,還送了一份生活物資。魏嘉賢囑咐其安心養病,並肯定高姓男子的前妻不計兩人已無夫妻名份,但仍盡心盡力照顧的情義之舉。民政里長林志鵬也到場關切,並肯定魏嘉賢照顧弱勢族群的不遺餘力。
    魏嘉賢說,由於個案並無工作,無法以社安網來協助,因此從市公所的社福基金撥出急難救助金,希望能減輕個案的負擔,對於黃姓婦人表示申請中低收入戶社福資格的問題,由於有其申辦的規定與限制,因此仍需由縣府相關單位審核做最後核定,但現階段仍請高姓男子安心養病,市公所會協助為其爭取相關社福資源,來減輕負擔。ceb2639840accadde9f2d77ef7c47dead_20672456_200714_2.jpg
    魏嘉賢還要求市公所相關課室人員以及里幹事隨時注意周邊是否有需要協助的家庭或族群,讓市公所可以及時伸援。另外,他也呼籲花蓮鄉親若發現有家庭或個人因突發事故而導致生活陷困時,也請大家能伸出援手,向當地里長或里幹事反映,幫助他們暫度難關。