2021豐濱嚴選

麗娜輪今起復駛 港務公司歡喜迎接

    麗娜輪自去年9月底因歲修為由停航後,歷經天候不佳及新冠肺炎等因素影響,迄今歷時9個月時間都未開航。隨著新冠肺炎疫情的趨緩,國民旅遊的爆發,終於在今天復駛蘇澳、花蓮航線,並安排於7月的每週六由蘇澳到花蓮,週日由花蓮返回蘇澳,共申報往返4航次。
    依據交通部109年6月5日公告執行防疫相關事宜:「自109年6月7日起至中央流行疫情指揮中心解散止,搭乘海、空運航班…,於大眾運具或運輸場站入口處仍應配戴口罩,進入後,若可維持社交距離或有適當阻隔設備時,得不佩帶口罩。」規定,並達成運輸場站安全及便民目標,臺灣港務公司花蓮港務分公司配合精心規劃旅客通關服務站的完善檢疫動線,提供標準的防疫規格:「1.宣導管理場站口罩配戴規定;2.提供民眾酒精洗手液及洗手乳;3.船舶靠港前、後運輸場站進行清潔消毒作業等。」。20200704a-1.jpg
    並與船公司及代理行人員實地會勘,力求船方與港方在麗娜輪復航配合上無縫接軌,並讓搭乘麗娜輪旅客,在艷陽高照的夏日,享受花蓮港舒適的檢疫、候船環境及蘇澳—花蓮間安全、悠閒之海上假期。
    麗娜輪可容納約774名乘客,同時可搭載350輛小客車,或190輛小客車及33輛大型車,蘇澳港至花蓮港單趟航程約2小時;麗娜輪於今天復航,帶來約700名遊客幾近客滿,睽違9個月再度進入花蓮港。
    隨著國內疫情趨緩,臺灣港務公司花蓮港務分公司歡喜迎接麗娜輪復駛蘇澳、花蓮航線,未來旅行業者推出的國內跳島行程,也計畫到訪花蓮港。港務公司均已完成場站整備,期待讓旅客順利、安全進出場站,登輪旅遊。