2021豐濱嚴選

九河局下鄉舉辦河川種植申請展期 廉政及揚塵防制宣導到鄉服務

    響應623公共服務日「積極、關懷、熱忱、奉獻」公共服務精神,第九河川局辦理「109年度中央管河川公地種植使用許可申請展期案件暨廉政及揚塵防制宣導到鄉服務」。第一場次在今天上午10時於玉溪地區農會,廣獲民眾好評,第二場次將於6月19日上午10時於鳳林鎮公所辦理。
    申辦公地種植民眾多為從事農作之年長者,第九河川局安排專職服務人員進行收件、協助填寫資料服務,展辦相關申請文件已先通知當事人,民眾僅需核對申請書基本資料並核章即可完成辦理手續,展現第九河川局謝局長上任以來即不斷推行「簡政便民」政策的具體成果。S__25911506.jpg
    花蓮每逢枯水期乾旱季,強風吹襲立霧溪、花蓮溪與秀姑巒溪下游裸露河灘地,易引發揚塵。第九河川局自99年起已陸續採取防制措施,以「魚塭式」、「梯田式」水覆蓋法與綠覆蓋工法辦理揚塵防治及改善工作,而河川種植則屬綠覆蓋工法的一種方法,管理課陳課長於活動中宣導,也請農友共同改善揚塵問題。
    本次到鄉服務並安排政風黃主任進行廉政宣導,使民眾瞭解透明乾淨的政府與透明乾淨的空氣一樣都是要靠民眾與政府攜手合作共同達成,民眾於公地種植展辦案件時不必送也不能送紅包給公務員,對於發現有貪瀆不法之情形也可以向第九河川局政風室或廉政署提出檢舉,建構「透明、親民、愛民」的廉能政府,確保花蓮好水環境。