2021豐濱嚴選

美崙國中週邊通學步道將完工 孩子上課更安全

    花蓮市長魏嘉賢今天一早前往美崙國中勘察將要完工的通學步道,這項工程是在今年三月開始施工,施做位置包括美崙國中及東華大學附小週邊,美崙國中校長孫台育對於花蓮市公所打造安全上學的用路環境,給予高度肯定。魏市長表示,市公所致力於人行空間改善,希望能讓學子有個安全上學及放學回家的路。ceb2639840accadde9f2d77ef7c47dead_20340852_200616_0005.jpg
    花蓮市公所向內政部營建署爭取美崙地區國中小人行空間改善工程,經核定1142萬元,其中993萬5400元是由營建署補助,花蓮市公所自籌148萬4600元,這項工程由隆成工程顧問公司設計監造,並由皓瀚營造有限公司以894萬元得標施作。
    美崙國中位於中美九街的後門處,只有右邊有人行步道,而在左邊則常停滿汽機車,以致學生在上學或放學回家的路上必須與車爭道,相當危險。魏嘉賢上任市長後對於學子的通學環境相當重視,逐一爭取經費來改善,包括明義、中原、鑄強等多個學校執行通學步道的施工,此次在美崙地區的國中小學則以華大附小和美崙國中為改善的對象,除了向上級政府爭取經費,並且與校方協商施工細項後達成共識,讓施工作業可以順利進行。ceb2639840accadde9f2d77ef7c47dead_20340852_200616_0007.jpg
    魏嘉賢感謝美崙國中全力配合,將校園圍牆退縮一米半,以利市公所施做通學步道的工程。他表示,經由兩個多月來的施工期程,原本老舊的圍牆經打除重新施做,牆面砌上淺棕色板岩,再搭配深咖啡色系的牆柱,較之以往更具立體感,且有著古樸之美。至於人行步道則施做高壓混凝土透氣磚,學生可以安心走在通學步道上,包括社區民眾也都不必再與車爭道。
    美崙國中校長孫台育也感謝花蓮市公所所提供給學校人行空間的通學步道,雖然校園的圍牆內縮,但是卻能大家看到不僅是美崙的學生,包括社區的長輩走在通行步道上也是非常的安全,尤其學校圍牆也重新做了整理,非常謝謝市公所全力協助學校,讓校園環境更好。