2021豐濱嚴選

花蓮縣文化局演藝堂啟用 台藝大率先登場

    花蓮縣文化局演藝堂重新啟用,台灣藝術大學舞蹈系率先登場演出,花蓮縣文化局演藝堂自去(108)年6月進行內部整建修繕工程,經歷了11個月的休館期,花蓮縣政府於今(30)日下午舉行「文化局演藝堂竣工典禮及太平洋左岸藝術季啟用儀式」,正式宣告文化局演藝堂重新啟用,讓精彩可期的藝文活動及團體演出有舞台能夠「藝」展長才。
   徐榛蔚肯定文化局同仁的用心,她表示文化局演藝堂數十年矗立在中央山脈旁,位於太平洋之濱,地理位置得 天獨厚,是全國唯一僅有的夢幻之地,文化局一直以來承載著文化推廣的重責大任,戮力將藝術延伸到生活當中,努力使藝術生活化,使花蓮充斥著藝文氣息。
    這次演藝堂重新啟用,場館內部設施設備更新項目包括:防水工程、恆溫恆濕空調系統、史坦威D274直立式平台鋼琴、舞台兩側大型字幕機及場內鋼索全面更換,提升觀眾欣賞藝文演出時的品質及確保場館的安全性。
本場館啟用典禮後的首度展演節目為【2020太平洋左岸藝術季-條件梭哈】舞蹈演出,邀請國立臺灣藝術大學舞蹈學系演出團隊,節目融入音樂、戲劇、美術、工藝、文學及多媒體等跨領域的藝術特色,內容精彩、豐富多元,本場表演不僅是視覺饗宴,更意圖將舞蹈藝術大眾化,落實表演藝術的精神,使現場觀眾文化藝術涵養得到昇華。
    國立臺灣藝術大學副校長薛文珍表示,「來花蓮,好放鬆」讓學生演出時都能展現出自己最棒的一面,透過與在地藝術家們互動,從這些藝文前輩身上學習,對學生來說是非常好的滋養,她更強調藝術應該跨領域結合,才能讓創作更加美妙,走入國際。