2021豐濱嚴選

縣府送西瓜給國軍 慰勞官兵疫情期間辛勞

    花蓮縣政府為慰勞國軍官兵在疫情期間的辛勞,同時為照顧農民生計,行銷花蓮夏季量產的優質農產品,特地採購大量花蓮西瓜致贈國軍官兵。縣府副秘書長兼社會處長張逸華今天在民政處長江東成、花蓮縣軍人服務站站長張景森等人陪同下,代表花蓮縣長徐榛蔚前往南美崙營區慰勞駐軍部隊,由陸軍花防部指揮官李榮華中將代表接受,為官兵在炎炎夏日提供最佳的餐後水果。
    副秘書長兼社會處長張逸華表示,花蓮夏季盛產優質的大西瓜,又沙、又脆、又甜美,名聞暇邇,在台北促銷時供不應求。但這種消暑的好滋味,一定要讓勞苦功高的駐軍官兵也能分享嚐鮮。縣府原訂在端午節前赴澎湖敬軍,並探視花蓮縣籍子弟60多位役男子弟,因新冠肺炎疫情尚未穩定,前往日期尚待協商,因此請民政處寄送花蓮大西瓜過去,讓戍守離島的官兵一解思鄉之情。
    花防部指揮官李榮華中將表示,捍衛國家安全,確保人民生命財產完整是軍人的天職,救災更是現階段軍人的本務之一,國軍將本著「超前佈署、預置兵力」的原則投入任何救援工作,保證順利完成任務,更感謝縣府團隊慰勉,對全體官兵是一項肯定與鼓勵。