2021豐濱嚴選

富國路刨鋪改善 為用路人提供優質交通環境

    花蓮市長魏嘉賢今天上午前往富國路視察道路整平改善工程,這項工程是由縣政府補助,施做位置從中山路口至莊敬路口之間長約476公尺。魏嘉賢表示,施做期間造成用路人的不便,請花蓮鄉親多加包容,來民眾若有反映道路坑洞或不平,將會以破損狀況斟酌評估,市公所也希望透過道路品質的改善,能為用路人提供優質的交通環境。ceb2639840accadde9f2d77ef7c47dead 20039767 200520 0028
    魏嘉賢上午偕同建設課技正方梅萍到現場關切施工進度,國富里長莊萬來也到場反映路邊洩水的問題,經協調後,決定等道路平整作業完成後,再由開口契約的廠商進場,將已破損的洩水孔周邊修繕完成。
    魏嘉賢感謝縣府補助市公所辦理「109年度編號鄉道及市區道路重要路段養護工程」,而在現地勘查後決定以富國路為優先改善的路段。魏市長說,富國路經管線單位開挖後,回填處下陷,路面現況年久失修,又有多處坑洞等,因此考量到行經這個路段的用路人有安全上的疑慮,因此納入做重新鋪設。
    為避免道路刨鋪後再次開挖,花蓮市公所在施工前也函詢各管線單位,若有施做計畫應先提出說明,並且配合調整既有人孔、水閥盒下地或使頂面與路平齊,避免重覆開挖惹引民怨之外,也讓道路刨鋪作業平順完成,用路人行經道路時可以安全無憂。ceb2639840accadde9f2d77ef7c47dead 20039767 200520 0029
    在視察施工現況時,有不少當地居民向魏嘉賢表示感謝,也有民眾反映基礎建設,魏市長均一一答覆,並且請隨行秘書筆記,以便能追蹤處理。魏嘉賢感謝施工人員的辛勞,他表示,花蓮市近期包括中央單位及縣府機關和花蓮市公所都有不少重大公共工程正在進行,施做期間難免會造成用路人的不便,因此市公所會就公所業務範圍內的公共工程加快施作。另外,花蓮市AC整平改善工程也在日前完成發包並且已經施做,因此到明年三月底止,也會針對老舊道路以及狹小巷弄等路面依其優先順序來做修補。

花蓮市區道路有智慧停車導引指示,你知道嗎?
  • 投票: (0%)
  • 投票: (0%)
  • 投票: (0%)
總票數:
第一次投票:
最後一票: